Архив за апреля, 2007

Прогулки

Четверг, апреля 26, 2007

Пока Ксюша в Париже я вечерами много гуляю по центру, — дома одиноко. Сегодня на Невском прохожий эмоционально так: «Бляять, всё, уеду на Валаам».

Васе

Среда, апреля 25, 2007

Все мы не только, жрем, срём, трахаемся и спим, но пытаемся и культурно просветиться. Кто-то больше, кто-то меньше. Важно не это. Важнее то, что ты позвонил. Далеко не каждый, сейчас, на казалось бы такую безделицу способен, — позвонить только для того, чтобы узнать как дела и сказать что-нибудь приятное.

Хм

Суббота, апреля 21, 2007

Хорошо отдохнули, почти ничего не помню… 🙂

Искусство

Суббота, апреля 21, 2007

Искусство — это тысячекратный оргазм в каждом мазке Ван Гога или в каждой строчке «Острова в Океане» Хэминугуэя или любой из строчек «Сексуса, Нексуса, Плексуса» Генри Миллера. Это не то, что говорят в  TimeOut о Дэмиене Херсте. Это одна из его скульптур…

Это не «Дэмиена Херста многие не любят — но как ни крути, это самый известный и самый успешный из молодых британских художников». Мне абсолютно насрать, что его экспонировали в Русском музее. Искусство — это не известный, блять, болгарский художник Кристо с его оборачиванием тканью зданий и мостов… Меня абсолютно не ебет, как ебут картины Ван Гога и тексты Хэминугуэя, Пушкина, Достоевского, что он обернул тканью 178 деревьев близ Базеля и Новый мост  в Париже тряпками

Это не искусство. Это говно ебаное. Меня не ебет, что сраный Дэн Флавин — это американский скульптор-минималист, создающий инсталляции из неоновых трубок, что это бесплодный, приспосабливающийся эпатажем и знакомствами хуесос. Я не приму этого искусства. Меня это не ебет, потому что не трогает.  С женщинами также. У меня не стоит на глупых, средних дырок в модных одеждах. Жещины и произведения искусства похожи. Трогает только красота и непреодолимая решимость.

Назад в будущее

Четверг, апреля 19, 2007

Наступил 2027 год, мне полтинник стукнул. Путин собирался уйти на покой, капиталистический рай уже наступил на Руси. Америка давно лежала в руинах. Я же в добром здравии выходил вечерком погулять на Невский проспект, Малую Садовую, набережную Мойки или Большую Конюшенную. Иногда ездил в горы покататься на лыжах или на море, чтобы понырять или просто куда-нибудь, чтобы развеяться. Странно, я по прежнему писал в ЖЖ и фотографировал, — значит это мне не надоело.

Новости

Среда, апреля 18, 2007

Съездили на Щучье Озеро в Комарово, на пикничок, поели рыбки, покурили… А когда вернулись я выложил фотографии на новый шедевральный сервис fotki.yandex.ru. А сейчас тестирую 2-х ступенчатый импорт записей. Пишу то я на dmitryx.ru, далее запись автоматом кроспостится в ЖЖ, а оттуда импортитруется на новый блог-сервис beta.ya.ru. Пока блоги Яндекса в бета-тестировании, по приглашениям. Кстати, если надо, — могу выслать приглашение по почте.  

***

Пятница, апреля 13, 2007

Тому кто родился и вырос в «немецких двухэтажках», что на ул.Савушкина или Ярославском проспекте, в любом другом месте Петербурга будет неуютно.

А выложу ка фото

Четверг, апреля 12, 2007

Ксюня
и +2

Read the rest of this entry »

А напишу ка

Четверг, апреля 12, 2007

Скоро мы, Россия точнее, будет покупать по 10 миллионов автомобилей в год, у всех будет по три штуки: для города модное эгоистичное купе, на праздник что-нибудь S-класса, а также джип если на загородную романтику тянет. (Пока 300 тысяч за первый квартал, что тоже неплохо.) В это время американцы будут ездить на электро- и гибридомобилях и перейдут на 2-х колесные отапливаемые машинки-мотороллеры с крышей, а также возродят коневодство. Улицы будут засраны. Вообщем антураж вестерна, везде пыль и говно лошадиное. Все это техногенное совершенство, что было в фильме «Особое мнение» — это про Россию 20-х годов 21 века. Маховик истории повернулся, маятник качнулся в другую сторону.

За нарушение авторских прав будут расстреливать прямо на Красной Площади, без суда и следствия, с конфискацией имущества и депортацией родственников на Гоа, в братскую Индию. Там с машинами хуже, все только на скутерах, ослах и по морю на сёрфах ездят. За плохой дизайн расстреливать не будут, только депортация грозит. Кого депортировать будет решать Лебедев. Поэтому в рунете и останется только он, Артемка Лебедев, которого я в пятницу пойду на Лиговку за бороду дергать. А «Говноводство» его я покупать не буду.

Я

Воскресенье, апреля 8, 2007

Пожалуй одна из лучших фотографий меня. Респект ksspb

Осознанность

Воскресенье, апреля 8, 2007

Мы же постоянно сталкиваемся с икушениями, да еще и с этим ужасным  «надо»? Есть люди, которые говорят, —  я не курю два года, я пить завязал, выпячивая свои бойцовско-волевые качества. Мне таких товарищей жалко. Они исключают один автоматизм ценой нового. Их разрывает между желанием и упорством, они смотрятся нелепо. Но если присмотреться, то периодически сталкиваешься с совершенно другими людьми, их выделяют всего два свойства: осознанность и пластичность. Их главный побудительный мотив — «не могу не сделать». Поэтому даже после серьезных волевых-управленческих решений они выглядят вполне естественно в отличии от вышеупомянутых солдафонов. Принимая решения и придерживаясь нового поведения, они становятся счастливее. Весь секрет в большей осознанности и пластичности, даже если речь идет о необходимости.

Хвилищевский ел клюкву, стараясь не мор-
щиться.Он ждал, что все скажут: «Какая  сила
характера!» Но никто не сказал ничего. /Хармс

Минаев

Среда, апреля 4, 2007

«Духless» , потом «Media Sapiens», который не буду читать. Мало того, что моветон, так еще и коньюктурщиной попахивает. Вот если бы был Homo Erectus или какой нибудь Nu Soul — прочитал бы скорее всего. А так, только очень злая эпиграмма на ум пришла:

Медиасапиенс не читай
Минаев, лучше ничего не пиши
Минаев, сука, ты — попугай
Лучше руками маши чем пиши

Эгегей

Среда, апреля 4, 2007

Туда-сюда. На работу пришел, увлекся, с работы вернулся — книга, видео, спать, по выходным или чаще алкоголь … Дрочево какое-то! Скоро будет тепло, можно пойти пройтись одному, подумать, поразмышлять или поболтать по дороге с кем-нибудь из друзей. Только без скучных шашлыков, без всех этих толп старых знакомых с какой-то блядской политикой, — того не задень, это не всем будет интересно, помни, что этой темы лучше не касаться, а здесь большая проблема, которой и нет на самом деле. Чтобы новая мысль, новый собеседник, новое хобби. Чтобы откровение или юмор. И никаких запретных тем. Тет-а-тет или большой, но обязательно вольной компанией , без жалоб и вращения на одном месте. Стада ментальных и моральных дрочеров, Эгегей…. Лучшие, но немногочисленные мои друзья совсем не среди вас.

Вечер

Понедельник, апреля 2, 2007

Пришел домой, выпил бутылочку немецкого пивка, что из Ганновера Ксюша привезла…. Давно пивка не пил, недели две наверное. А тут прям как в первый раз. Горьковатое, хлебное, выдержанное. Потом в TAKE Five поехали, а там виски Jameson, — забористый такой. А на обратном пути купил помидоров Chery, шпината, самых молодых, свежих побегов чеснока, огурчика, перчика болгарского. Порубил это все, залил Ачете, оливковым маслом, солью посыпал, перемешал, налил стопочку коньяку, порезал лимон…. Ну вы сами понимаете 🙂

Хорошо Гугл шутит…

Воскресенье, апреля 1, 2007

Беспроводной интернет через канализацию