Архив за июня, 2007

Иркутск

Четверг, июня 28, 2007

Иркутск — город на стремительной реке Ангара, которая дает жителям чистейшую воду и электричество. Все здесь пропитано духом священного озера Байкал, из которого Ангара и вытекает (слева байкал — справа Ангара, соотв. улица — в 60 км. от города, в местечке под названием Листвянка).  Иркутск старше Петербурга всего на четыре десятка лет. Начинался город с острога, по нашему — тюрьмы. При Александре III, за каких-то 7 лет, из Челябинска до Иркутска проложили железную дорогу, — Восточно-сибирскую. В благодарность за это в начале 20 века, на набережной, возле дома бывшего генерал-губернатора поставили красивый памятник Александру III (см. фото). В середине 20 века в период большой коммунистической стройки началось возведение заводов, гидроэлектростанций, институтов и жилых кварталов.  Несмотря на это, жители в массе своей провинциальны. Гуляя по улицам, многие ‘щелкают семечки’, которые продаются на каждом углу. Прохожие пугливы, но успокоившись становятся дружелюбными. Впечатление о сибиряках в дальнейшем сильно изменилось. Если честно, — то такого гостеприимства и открытости я не видел нигде. В ‘старом городе’ очень много столетних, с высокими потолками, часто двухэтажных, больших рубленных домов (см. фото), украшеных резными наличниками и фронтонами. Дома эти здесь не красят, поэтому почерневшие толстые бревна с их старинно-зловещим видом теперь будут вызывать воспоминания именно об Иркутске. Местные жители чтут древние языческие поверья и шаманов, преподнося в особых, святых местах, подношения. Это действо называется ‘бурханить’. Если не побурханил, проезжая такое место — жди беды.

Байкал — это уникальнейшее озеро на планете с чистейшей и прозрачной водой, главный запас пресновой воды на планете. 1600 метров — глубина, еще 8 км. ила, 600 км. в длину и около 40-50 км. в ширину. Благодаря рачкам различных видов в озере нет бактерий, продуктов разложения, именно поэтому через неделю здесь утопленника не ищут — искать нечего.

все фотографии Иркутска и Листвянки

Вернулся

Понедельник, июня 25, 2007

Фотографии Байкала 

Скоро добавлю фотографий Иркутска и напишу чего-нибудь по теме.

Байкал

Среда, июня 6, 2007

Уехал на Байкал

Буду 24 июня, трубка включена.

Вечер

Вторник, июня 5, 2007

А не взять ли пару бутылок шампанского и не поехать ли в Петропавловку для распития оных вместе с Ксюней. Естественно с дальнейшим променадом по городу и разглядыванием разводящихся мостов и прочих белых ночей. Если вам по сердцу спокойная романтическая прогулка, то, как говорила баронесса Мюнхгаузен, — «Присоединяйтесь барон, присоединяйтесь!» 🙂

Спиздануть

Пятница, июня 1, 2007

Мне чертовски не нравится когда в беседу, особенно с женщинами, особенно симпатичными, врывается какой-нибудь, простите, пиздобол, только для того, чтобы ляпнуть что-нибудь и скрыться. А потом снова ворваться, снова ляпнуть и снова скрыться. В связи с этим, единственный неконструктивный момент (личный негатив) в вечеринке adlife — это мое упоминание о том, что говнопоэтами-рифмоплетами litprom.ru полнится. C другой стороны, не бить же Ивана Квасова по голове бутылкой, ведь светиле рекламного рифмоплетства необходимо лицо показать. Только вот я при таком поведении Квасова становлюсь социопатом. И это, надо признать, — моя проблема.