Архив за сентября, 2007

Бах

Пятница, сентября 28, 2007

То, что гусеница считает концом света, Мастер называет бабочкой

Кино

Пятница, сентября 28, 2007

12 обязательно посмотрите. Все актёры сыграли очень хорошо, монолог Михаила Ефремова гениальный.

Популярно

Четверг, сентября 20, 2007

Цитата номер 1: 

«В 2003 году, опытным путём было установлено, что эндоканнабиноиды играют важную роль в устранении отрицательных эмоций и боли, связанных с прошлым опытом. В начале опыта определённый звук сочетался с непродолжительным раздражением лапок грызуна слабым электрическим током. Через некоторое время, услышав звук, животное замирает в ожидании электрического удара. Если же звук раз за разом не сопровождается электроболевым раздражением, оно перестаёт его бояться: выработанный условный рефлекс угасает. Оказывается, животные с блокированными каннабиоидными рецепторами не могли освободиться от страха, когда звук переставал сочетаться с болью.

Так что, если вы не можете избавиться от отрицательных воспоминаний, связанных с прошлым опытом — в вашем орагнизме не хватает каннабиоидов. Эндогенных, или экстрагенных — это кому что больше нравится..»

C целью предостережения от бесконтрольного употребления экзоканнабиоидов (марихуаны), цитата номер 2: 

«Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя.» Р. Бах

Цитата номер 3: 

«2-фенилэтиламин (или PEA) — является нейротрансмиттером и нейромодулятором энергии межличностных отношений. Выделение РЕА повышает эмоциональную теплоту, симпатию, сексуальность. Фенилэтиламин содержится в шоколаде, в сладостях (содержащих аспартам), в диэтических напитках. И всё же все эти источники не дают того результата, какой дает фенилэтиламин, выделяемый мозгом (то есть эндогенный). Главная причина – быстрое разрушение фенилэтиламина под действием энзима моноаминоксидазы-Б (МАО-Б) — основное его количество расщепляется еще на начальной стадии потребления. Любовные напитки существуют в сказании о Тристане и Изольде или в драме Шекспира «Сон в летнюю ночь», в действительности же наша химическая система ревниво охраняет свое исключительное право контроля наших эмоций.»

Научно-популярный текст об эндокринной системе, регуляторной функции различных гормонов и нейромедиаторов целиком здесь:
1 частьhttp://stkorn.livejournal.com/171279.html
2 частьhttp://stkorn.livejournal.com/171249.html 

10 лет

Среда, сентября 19, 2007

Мейзель

Среда, сентября 12, 2007

http://community.livejournal.com/ru_glamour/1760066.html