Архив за августа, 2008

Стена

Суббота, августа 30, 2008

На Красной площади очень символичная стена. Я еще в детстве смотрел парады в честь 9 мая и 7 ноября и привык к картинке, не придавал особого значения этому факту. А между тем из него можно сделать интерсные выводы если вспомнить российскую историю, вспомнить Дворцовую площадь и бесславное окончание царствования Романовской династии.

feed43

Суббота, августа 23, 2008

http://feed43.com/ — хороший способ поместить ленту сайта у которого нет RSS варианта в онлайн или оффлайн RSS-ридер. Есть русскоязычный интерфейс.

Фотограф

Среда, августа 13, 2008

Оч. пронзительные фото и проницательный фотограф Styush  

Живаго

Среда, августа 13, 2008

Наверное три дня прошло с тех пор как закончил смотреть сериал «доктор Живаго». Глубокий, тяжелый фильм, гениальная игра актеров. До сих пор под впечатлением. Рекомендую. Книгу в свое время не смог осилить.

Осетия

Понедельник, августа 11, 2008

Вообще-то идет полномасштабная война с Грузией под вывеской «принуждение к миру». М.б. нам промывают мозги, кто знает. М.б. дело в геополитике, нефти и газе, а не в наших братских, миротворческих чувствах. Ведь в этом конфликте и наша репутация и геополитические инетересы замешаны. Решимость и пусть тяжелые, но взвешенные решения — пожалуй единственный пусть, ведущий к результату (признание Осетии и восстановление страны за счет грузин). Ошибка и промедление будет дорого стоить прежде всего России. Выгнать Грузию из Осетии и все? Опять за свои деньги восстанавливать ее, доказывая, что Саакашвили надо судить в Гааге? Не будут судить, не будут и все…  Второй путь — «косовский» вариант с массироваными бомбардировками Тбилиси, перевыборами президента в Грузии, принуждением к признанию независимости Осетии и Абхазии. Первый вариант — полумера, а на второй решимости может не хватить…

А вот интересные мнения некоторых жж-истов которых я читаю:

Канделаки о Саакашвили  http://tikandelaki.livejournal.com/12696.html

Сентиментальный и ранимый Гришковец о Саакашвили http://e-grishkovets.livejournal.com/45598.html

ну и Лебедев, которому по традиции все похуй http://tema.livejournal.com/150577.html

Молчание ягнят

Пятница, августа 8, 2008

По косточкам фильм разложили

Стокгольм

Пятница, августа 1, 2008

В прошлые выходные ездили с Ксю в Стокгольм. Фото по ссылке.