Архив за февраля, 2009

Бродский

Понедельник, февраля 23, 2009

Перечитывал тут интервью Бродского:

«Французская же культура вообще, хотя это и диковатый взгляд — смотреть на целую национальную культуру, оценивать ее, но поскольку ваш вопрос ставит меня в это положение, — представляется мне скорее декоративной. Это культура, отвечающая не на вопрос: «Во имя чего жить?» — но: «Как жить?»

Очень в точку.

Италия

Воскресенье, февраля 22, 2009

Вернулись.

«Рим – подлинник, а весь мир его копия» К.Брюллов

Потрясающе история сохраняется в Риме, начиная с действующих мостов, которым почти по 2 тысячи лет и заканчивая вездесущей аббревиатурой SPQR изображенной почти на всех городских  люках, на арке Тита 81 года н.э. и т.д.

Встретили памятник Гоголю в парке виллы Боргезе. Оказывается «Мертвые души» были им написаны в Риме.

Я не итальянец, длительное пребывание на чужбине, особенно не в русскоговорящей среде меня угнетает, но…. как прекрасна Венеция, как я понимаю Бродского, который сказал:

«Венеция недосягаема. Если существует перевоплощение, я хотел бы свою следующую жизнь прожить в Венеции — быть там кошкой, чем угодно, даже крысой, но обязательно в Венеции.»

 

Английский

Понедельник, февраля 9, 2009

go out of your way to do something — стараться делать намного лучше. Если переводить дословно, то получается совершенно другой смысл. У них прям в язык зашита вообщем-то банальная, но в повседневной жизни вытесняемая ИСТИНА. М.б. поэтому англосаксы последние 2 века миром правят.

Антикризиc

Понедельник, февраля 2, 2009

Мы тут для Автостудии решили конкурс сделать. Надо заполнить анкету и на 3 «сложных» вопроса ответить по теме противоугонной защиты. Главный приз — сертификат на посещение эротического массажа.

 

 

Там есть еще 2 антистрессовых приза… специальная антенна-массажер для мозга, создающая незабываемые ощущения и гламурный утенок Люк Пандуокер 🙂

23 февраля жеребьевка определит победителя.

Друзья, если поможете ссылочками и пересошлетесь на http://www.autostudio.ru/page35.html — буду очень признателен 🙂

Понедельник, февраля 2, 2009

Посмотрел Небо над Берлином. Из тех фильмов, что навсегда остаются остаются с тобой.