Архив за мая, 2010

Короткая влюбленность

Воскресенье, мая 30, 2010

До тех пока мой коллега не показал свой эффектный, черный Yamaha DragStar, мотоциклы не вызывали во мне никакого душевного трепета. Я смаковал анекдоты про мотоциклистов, с опаской поглядывал на пилотов спортивных мотоциклов, расположившихся на углу Садовой улицы и Невского проспекта. Но вот свершилась новая страсть. Две недели я пытался не замечать своей влюбленности. Потом, осознав, что эта напасть сама собой не пройдет, я пытался разрушить влечение, вглядываясь в ленты погибших мотоциклистов на сайте moto.ru. Но и эти образы, не возобладали над тягой к двухколесному демону. Read the rest of this entry »

Ссылка

Суббота, мая 29, 2010

http://rodinki.newsib.ru/ — Сайт-фотопроект о малых местожительствах Новосибирской области.

Онегин

Суббота, мая 29, 2010

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.

Рвалась и плакала сначала,
С супругом чуть не развелась;
Потом хозяйством занялась,
Привыкла и довольна стала.
Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она.

Дежавю

Среда, мая 26, 2010

Если у вас все OK — нижерасположенный текст не для вас.

Случается так, что время от времени на меня накатывает депрессия, чувство неудовлетворенности собой, окружающими, жизнью и прочая нечисть. Нет оснований полагать, что это все закончится однажды и навсегда, но можно попробовать сделать этот волнообразный процесс не таким мучительным, изучить его. Перед тем как подавленность и зацикленность манифестируют себя явным образом и уже нет никаких сил их не замечать — возникает легкое навязчивое ощущение дежавю и скованность в теле… Попробуйте заметить у себя, может я не один такой «психопат» 🙂

Если заметили — я рад, мы похожи, а то, что я тут пишу — не полный бред. Если еще и физкультура или йога для вас почти необходимы для более менее сносного существования — то совсем хорошо — мы похожи еще больше.

Я много чего пробовал, чтобы сгладить свои депрессии — йога, бег, плавание, тренажеры. На данный момент для меня стало очевидным, что все техники работы с телом обязательно должны сочетаться с медитацией. Занятия в фитнес-клубе, плавание и любая другая физическая активность на 1-2 часа дают приятное психо-физическое состояние — не более. И все бы хорошо… Но есть одно большое НО. Физические занятия или даже честная йога дают энергию, много внутренней энергии. Только без медитации эта энергия используется на то, чтобы двигаться по старому жизненному сценарию и возникают старые раздражители и старые состояния (тоска, злость, и т.д.), вообщем Дежавю сплошное. Поэтому простая хатха-йога, на мой взгляд, не менее губительна чем полезна. Что уж говорить про менее осознанные тренировки.

У меня не получается медитировать в йоге, медитация в заключительной шавасане тоже не совсем то, что надо. Дело в том, что медитация в шавасане другая — она про то, что ведет по жизни. Про цели, миссию и выше…

Я же говорю про простую медитацию, выслеживание повседневных реакций. Шел шел, работал работал, а потом сел на скамейку и сидишь час медитируешь. Осознаешь свои кривые мысли, замечаешь ощущения, а потом и последовательность эмоциональных реакций и цепочек мнений. Поосознавал-поосознавал, встал, потянулся, отряхнулся и пошел себе дальше. М.б. и в повседневности потом, благодаря таким медитациям, мы успеем быстрее осознать запущенный сценарий привычных эмоций и мыслей чем стать марионеткой в собственном поднадоевшем виртуальном мире.

P.S. Медитации эффективны только если постоянно осознавать телесные ощущения синхронно с мыслями и эмоциями. Осознавать тело не получается если нет физических тренировок или решимости святых отцов — оно слишком сильно болит, а потому зажато. Поэтому тело и дух, хатха-йога или физкультура и медитации.

Маршрутка

Суббота, мая 15, 2010

Это так здорово — мчать теплым вечером в полупустой, продуваемой летним воздухом, маршрутке на встречу с другом

Фотографы

Пятница, мая 7, 2010

Тут на фотосайте появился один фотограф по имени Andrew Lucas, который иногда вот такие шедевры выдает.

Или вот это — http://www.photosight.ru/photos/3522731/

Мурси

Вторник, мая 4, 2010

Племя Мурси, Эфиопия