Архив за июня, 2010

Интернет

Вторник, июня 29, 2010

Не берусь судить о точных сроках, но я склоняюсь к тому, что скоро сильно больше половины хитов в интернет будут происходить через небольшие экраны смартфонов и планшетников. Десктопами будут пользоваться в подавляющем большинстве случаев программисты и профессиональные контентщики. А что это значит? А это значит, что сайты надо будет затачивать под маленькое разрешение с крупным текстом и ссылками, чтоб без всяких пинчзумов и мультитачей можно было читать и в ссылки пальцами тыкать. Причем десктоп, как и ноутбук/нетбук сильно уступят планшетнику ибо планшетник меньше, проще, короткую заметку можно с виртуальной клавиатуры набить, а когда надо — внешнюю клаву цепляешь, планшетник на подставку и поехали печатать. Что думаете по этому поводу?

Фото

Понедельник, июня 28, 2010

Мото

Воскресенье, июня 20, 2010

Стало совершенно ясно, что чопперы и круизеры не для меня. Что нибудь поспортивнее…

Исследование

Четверг, июня 3, 2010

Без исследовательского духа все усилия по внутреннему изменению зацикливаются. Вот что я имею ввиду.

Человеку вдруг становится на секунду плохо, тогда он или благополучно вытесняет переживание используя рефрейминг или начинает разрушать себя или обращается внутрь — начинает медитировать, становится раком в асане. Наконец с помощью трансформации или какого-нибудь шокогенерирующего вселенского горя выявляется стереотип эмоций, мыслей, действий, который мешал жить хорошо. Какой нибудь страх или чувство собственной важности, которые привели к данной психодраматической последовательности событий-восприятий…. Спектакль откручивается в обратной хронологической последовательности до осознания себя в моменте запуска. Осознание собственного убожества снисходит после нескольких сессий йоги и медитаций как манна небесная. Дальше возврат в реальную жизнь с ощущением, что вот теперь то уж я не буду таким-сяким да и вокруг будет гладко… Так вот человеку свойственна элементарная забывчивость, несмотря даже на максимально полное и глубокое осознание стереотипного реагирования. Из-за этой забывчивости приходится возвращаться к решению уже вроде бы решенных вопросов. И вот на этом этапе возникает преграда. Если нет мотива вроде «делаю потому что интересно…» начинается топтание на месте. Жизнь конечно продолжает преподносить уроки, которые ведут если не отворачиваться от них, но гораздо дальше и быстрее в самопознании можно пойти только имея исследовательские побуждения. Более тонкие стереотипы, самые давние проблемы без исследовательского духа почти незаметны. У вас так? Или я чего то в себе не вижу?

Крестины

Вторник, июня 1, 2010

В субботу крестили Дашку. Батюшка, — добродушный и улыбчивый отец Константин, в изрядном подпитии кроме необходимости регулярно доставлять ребенка в храм, говорил об экпозиции при фотографировании, о своем сайте и жене-психологе. Приятный батюшка, прям таки создал нам атмосферу праздника из ничего.